Coudoulet de Beaucastel 2019
Côtes du Rhône AOC
Famille Perrin
Jeb Dunnuck: 92/100
Wine Spectator: 91/100
Couleur
Teneur en alcool
Garde
Fermeture
Viticulture
Informations
Le vignoble de Coudoulet se trouve juste à l'est de celui du Château de Beaucastel, de l'autre côté de l'autoroute A7, et le terroir y est semblable, ce qui permet de produire sur 30 hectares des grands vins à prix plus doux que son illustre voisin.
Dégustation
Robe: pourpre profond.
Nez: parfumé, gourmand, aux arômes entêtants de framboise écrasée, cerise confite, pivoine, garrigue, galets chaud, baies de genièvre, amande amère.
Bouche: un vin à la fois souple, soyeux, et juteux, à l'acidité rafraîchissante, aux tannins fins et jeunes qui demandent un léger carafage, et au fruité intense qui s'épanouit dans une longue finale. Impressionnant!
Conclusion: un ""petit"" Châteauneuf-du-Pape !
Service: servir à 17°C. Volaille rôtie, côte de veau aux champignons, steak de thon grillé.
Lieu
Historique
Depuis un siècle, la Famille Perrin incarne l’excellence viticole dans la vallée du Rhône. Propriétaire du prestigieux Château de Beaucastel à Châteauneuf-du-Pape, la famille gère un domaine de 100 hectares aux sols uniques, composés de galets roulés et de sols argilo-calcaires, parfaits pour cultiver les 13 cépages autorisés de l'appellation. Pionniers de la viticulture biologique dès les années 1950, les Perrin allient tradition et innovation, produisant une large gamme de vins biologiques, biodynamiques et naturels. Grâce à un savoir-faire transmis sur cinq générations et un engagement pour des pratiques durables, la famille préserve l’héritage de ce terroir unique. Leur engagement pour la qualité et l’innovation leur a valu de nombreuses distinctions internationales, faisant de la Famille Perrin une référence mondiale dans la viticulture.