Logo Alloboissons

Monbazillac Jour de Fruit bio 2022

Domaine de l'Ancienne Cure

Les prix sont en CHF et TTC.
N° art.: 91924 38 2022

Informations

Le monbazillac est un vin liquoreux français produit au sud du vignoble de Bergerac, sur des coteaux pentus exposés au nord, en rive gauche de la Dordogne, dans les environs du village de Monbazillac. Il bénéficie d'une appellation d'origine contrôlée.

Dégustation

Robe: jaune pâle, translucide.

Nez: pêche blanche, fruits confits, miel et cèdre .

Bouche: nette, ample, dense et grasse, équilibrée avec une finale vive sur le fruit. Finale longue et fruitée.

Conclusion: Un Monbazillac riche et élégant.

Service: 8-10°C, avec fromage bleu, chocolat, foie gras, apéritifs.

Producteur

Domaine de l'Ancienne Cure

Historique

Le domaine de l'Ancienne Cure, fondé au 19e siècle, était initialement une ferme combinant vignes, cultures céréalières et élevage. Christian Roche hérite d'une partie de la propriété en 1984 et aménage un chai de vinification en 1989 pour devenir vigneron indépendant. Située en Périgord, au sud de Bergerac, la propriété couvre 50 hectares, avec 33 hectares de cépages blancs et 17 hectares de rouges. Depuis 2012, le domaine est entièrement en Agriculture Biologique, après une démarche commencée trois ans plus tôt. Christian Roche privilégie le respect de l'environnement et du terroir à travers un travail minutieux du sol, une sélection rigoureuse des cépages et une vinification soignée, visant à produire des vins authentiques alliant puissance et fruit de manière naturelle.

Vos préférences en matière de cookies

Afin d’offrir à nos visiteurs une expérience optimale sur notre site, nous utilisons des cookies. Certains cookies sont nécessaires pour garder les articles dans votre panier et à vous permettre de rester connecté-e à votre compte. Les préférences servent à sauver la langue d'affichage. D'autres cookies servent à améliorer votre expérience d'achat.

En savoir plus...