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Baroq Assemblage Rouge AOC Valais 2022

Jean-René Germanier

Carton 6x75 cl
198.00/ carton
33.00/ bouteille
Les prix sont en CHF et TTC.
N° art.: 92291 75 2022
1 Carton

Dégustation

Ce vin de garde s'accorde volontiers avec les gibiers, les viandes mijotées et les fromages d'alpages.


Informations

Un assemblage de Merlot, Cabernet et Cornalin qui nous donne un vin expressif et complexe aux notes de cassis, chocolat noir et girofle. A la dégustation, il saura vous charmer avec son ampleur en bouche et ses tannins soyeux. La finale est marquée par des notes de petits fruits rouges compotés et des épices qui appellent au voyage. Un vin qui saura trouver sa place sur vos tables soigneusement dressées aux couleurs des fêtes de fin d'année.

Puissant et harmonieux, cet assemblage se démarque par une robe d'un rouge sombre et profond, un parfum tout en épice et une bouche concentrée et structurée.

Producteur

Jean-René Germanier

Historique

Dès 1896, lorsqu'Urbain Germanier récolte sa première vendange à Balavaud, il se consacre avec passion à son vignoble. Plus tard, ses trois fils, Francis, Paul et Charles reprennent le flambeau et classent leurs vins parmi les premiers crus du Valais. Vers 1940, Francis Germanier décida de planter dans la plaine du Rhône une variété de poire destinée à la table et appelée William, du nom de son sélectionneur : ""Bon Chrétien William"". En 1945, un violent orage met toute la récolte à terre. Face à ce désastre, Francis décide de distiller les fruits. L'eau-de-vie produite se révèle d'une saveur et d'une harmonie extraordinaires. Le Bon Père William était né et va rapidement s'imposer comme l'une des spécialités les plus typiques du canton, incarnée par l'image mythique de la poire dans la bouteille. La production de spiritueux a longtemps représenté une part importante de l'activité de notre maison, avant que l'activité viticole reprenne une place prépondérante au courant des années 80. Aujourd'hui, la troisième et la quatrième génération - Jean-René Germanier et son neveu Gilles Besse, tous deux oenologues - poursuivent la tradition familiale du vin et des spiritueux, avec une passion, une curiosité et une préoccupation de la qualité intactes. Ils produisent des vins qui les rangent parmi les meilleurs producteurs suisses, en portant une attention toute particulière aux cépages locaux et aux spécialités de ce terroir unique qu'est le Valais.