Informations
Le Limoncello di Sorrento compte parmi les produits phare de la culture gastronomique de la Campanie. La maison Villa Massa avec siège au cur de la péninsule de Sorrente est restée fidèle jusqu'à nos jours à la tradition inégalée du Limoncello di Sorrento: elle le produit avec le plus grand soin selon une recette familiale transmise de génération en génération et en recourant exclusivement à des ingrédients consciencieusement sélectionnés. La liqueur de Sorrente bien connue doit son succès aux précieux citrons de Sorrente. Il s'agit en effet d'une variété typique cultivée uniquement dans ces régions grâce au climat méditerranéen qui règne sur la côte entre Sorrente et Amalfi qui favorise la croissance de citrons à écorce épaisse et parfumée riche en huiles essentielles et qui donnent au Limoncello di Sorrento son goût incomparable. C'est donc tout naturellement que la maison Villa Masse utilise pour la fa-brication de son Limoncello de Sorrente issu d'une longue tradition cette variété de citron de très haute qualité munie du label IGP (Indication Géo-graphique Protégée). Glacée, cette exquise boisson ne constitue pas seulement un excellent digestif, mais également un apéritif rafraîchissant lorsqu'elle est mélangée à un tonic ou du champagne. De plus, le Limoncello accompagne à merveille glaces et salades de fruits.
Producteur
Villa Massa