Perrin Réserve (blanc) 2023
Côtes du Rhône AOC
Famille Perrin
Farbe
Alkoholgehalt
Aufbewahrung
Verschluss
Weinbau
Informationen
Die Trauben - gewachsen auf frischen, leichten Böden zwischen den Flüssen Aigue und Ouvèze im Vaucluse - werden sehr früh am Morgen gelesen, bei tiefer Temperatur vergoren und in Inoxstahltanks ausgebaut.
Weinverkostung
Anblick: strahlendes Gelb mit grünlichen Reflexen.
Geruch: fruchtig und ausdrucksvoll, mit Aromen von Aprikosen und weissem Pfirsich, Melone, roten Äpfeln und weissen Blüten, untermalt von einer starken Mineralität, die sich mittels Noten von Feuerstein und Steinsplittern ausdrückt.
Geschmack: der Auftakt besitzt eine gewisse verführerische Fülle und vor allem viel Textur - ein Wein, der nach einer passenden kulinarischen Begleitung verlangt! Die sonnenverwöhnte Frucht wird begleitet von weissen Pfeffernoten und zerbrochenen Steinen, das Finale wird strukturiert von einer leichten Bitternote, die an Zitrusfruchtschalen denken lässt.
Schlussbewertung: ein weisser Klassiker aus den Côtes du Rhône!
Servieren: bei 10° C. Sommergemüse aus dem Ofen, Fisch-Cassolette mit Safran, Bouillabaisse.
Ort
Geschichtliches
Seit einem Jahrhundert verkörpert die Familie Perrin weinbauliche und önologische Vorzüglichkeit im Rhonetal. Die Familie, Besitzerin des prestigereichen Château de Beaucastel in Châteauneuf-du-Pape, bewirtschaftet eine Domäne von 100 Hektar Reben, die auf einzigartigen, kalkreichen Lehmböden mit runden Kieselsteinen wachsen – perfekt für das Kultivieren der 13 Rebsorten, die in der Appellation zugelassen sind. Die Perrins, seit den 1950er-Jahren Pioniere des biologischen Anbaus, verbinden gekonnt Tradition und Innovation und produzieren ein umfassendes Sortiment von biologischen, biodynamischen, naturnahen Weinen. Dank ihrem Savoir-faire, das über fünf Generationen weitergegeben wurde, und ihrem Engagement für nachhaltige Praktiken, bewahrt die Familie das Erbe dieses einzigartigen Terroirs. Ihr Einsatz für Qualität und Innovation hat ihr etliche internationale Auszeichnungen beschert und sie zu einer globalen Referenz in der Weinwelt gemacht.