Château de Beaucastel 2020
Châteauneuf-du-Pape AOC
Famille Perrin
Decanter: 96/100
Jancis Robinson: 18/20
Wine Spectator: 96/100
Farbe
Alkoholgehalt
Aufbewahrung
Temperaturen
- Lagerung: 12-16°C
- Servierung: 8-10°C
Verschluss
Ideale Luftfeuchtigkeit bei der Lagerung
Weinbau
Informationen
Dieses Weingut, eines der prestigereichsten Frankreichs, kultiviert alle dreizehn in der Appellation zugelassenen Rebsorten, auf einem Terroir aus faustgrossen runden Kieselsteinen auf einem kalkreichen, lehmigen Untergrund.
Weinverkostung
Anblick: Kirschschwarz, leuchtend.
Geruch: intensive, komplexe Nase mit Noten von schwarzer Kirsche, Himbeere, Mandel, Gewürz, Zimt, schwarzen Oliven.
Geschmack: vollmundig, frisch, von fruchtiger Intensität. Ein sehr dichtes, aus jugendlichen, feinen Tannine gebautes Gewebe unterstützt das massive, tiefgründige Gerüst. Langes, komplexes und würziges Finale.
Schlussbewertung: einer der Legenden von Châteauneuf-du-Pape!
Servieren: bei 17°C zu Geflügel-Tajine, Kaninchen-Eintopf mit Oliven.
Ort
Geschichtliches
Seit einem Jahrhundert verkörpert die Familie Perrin weinbauliche und önologische Vorzüglichkeit im Rhonetal. Die Familie, Besitzerin des prestigereichen Château de Beaucastel in Châteauneuf-du-Pape, bewirtschaftet eine Domäne von 100 Hektar Reben, die auf einzigartigen, kalkreichen Lehmböden mit runden Kieselsteinen wachsen – perfekt für das Kultivieren der 13 Rebsorten, die in der Appellation zugelassen sind. Die Perrins, seit den 1950er-Jahren Pioniere des biologischen Anbaus, verbinden gekonnt Tradition und Innovation und produzieren ein umfassendes Sortiment von biologischen, biodynamischen, naturnahen Weinen. Dank ihrem Savoir-faire, das über fünf Generationen weitergegeben wurde, und ihrem Engagement für nachhaltige Praktiken, bewahrt die Familie das Erbe dieses einzigartigen Terroirs. Ihr Einsatz für Qualität und Innovation hat ihr etliche internationale Auszeichnungen beschert und sie zu einer globalen Referenz in der Weinwelt gemacht.