Château de Beaucastel 2020
Châteauneuf-du-Pape AOC
Famille Perrin
Decanter: 96/100
Jancis Robinson: 18/20
Wine Spectator: 96/100
Couleur
Teneur en alcool
Garde
Températures
- Stockage: 12-16°C
- Service: 8-10°C
Fermeture
Hygrométrie idéale de stockage
Viticulture
Informations
Le Château de Beaucastel est l'un des domaines les plus prestigieux de toute la France. Les treize cépages autorisés dans l'appellation y sont cultivés sur un terroir typique de galets roulés avec sous-sol argilo-calcaire, couvrant 110 ha d'un seul tenant.
Dégustation
Robe: cerise noire, brillante.
Nez: intense, complexe, aux effluves de cerises noires, framboise, amande, d'épices, de cannelle, d'olives noires.
Bouche: volumineuse, fraîche, fruitée, intense. Des tannins jeunes et fins soutiennent l'ensemble dense et élégant. Longue finale complexe et épicée.
Conclusion: un des mythes en Châteauneuf-du-Pape !
Service: servir à 17°C. Tajine de volaille, ragoût de lapin aux olives.
Lieu
Historique
Depuis un siècle, la Famille Perrin incarne l’excellence viticole dans la vallée du Rhône. Propriétaire du prestigieux Château de Beaucastel à Châteauneuf-du-Pape, la famille gère un domaine de 100 hectares aux sols uniques, composés de galets roulés et de sols argilo-calcaires, parfaits pour cultiver les 13 cépages autorisés de l'appellation. Pionniers de la viticulture biologique dès les années 1950, les Perrin allient tradition et innovation, produisant une large gamme de vins biologiques, biodynamiques et naturels. Grâce à un savoir-faire transmis sur cinq générations et un engagement pour des pratiques durables, la famille préserve l’héritage de ce terroir unique. Leur engagement pour la qualité et l’innovation leur a valu de nombreuses distinctions internationales, faisant de la Famille Perrin une référence mondiale dans la viticulture.