Château Poujeaux 2018
Moulis-en-Médoc
Falstaff: 93/100
Farbe
Alkoholgehalt
Aufbewahrung
Temperaturen
- Lagerung: 16-18°C
- Servierung: 16-18°C
Verschluss
Ideale Luftfeuchtigkeit bei der Lagerung
Weinbau
Informationen
Si le nom de Château Poujeaux apparait pour la première fois en 1806, Terre de Poujeaux est connue depuis le Moyen-Age en tant que Seigneurie dépendante de Latour Saint Mambert, futur Château Latour. Morcelé en trois entités, il faudra attendre la fin du XXe siècle et la persévérance de la famille Theil pour que Château Poujeaux retrouve sa structure et sa superficie. Ce domaine regagne sa composition historique en 1956 réunifiant une propriété de 100 hectares dont 70 de vignes. C'est en 2008 que la famille Cuvelier déjà propriétaire du célèbre Clos Fourtet, 1er Grand Cru Classé à Saint-Émilion, acquiert le domaine. L'ensemble du vignoble de 70 hectares est mené en agriculture raisonnée avec la pratique du travail du sol. Le raisin est au centre de toutes les préoccupations: travaux en vert (effeuillage, ébourgeonnage, vendange en vert) puis dates de vendanges, sélection, tri, tout est fait dans le respect du fruit. (notes du château) Verkostungsnotizen von Yves Beck: ""Schöne Fruchtintensität in diesem sehr einladenden Bouquet! Es zeigt auch seine Reifung, aber diese ist vollständig integriert. Kompakter Charakter, gute Aromatik und angenehme Süße, gleich im Auftakt. Die Tannine sind feinkörnig und gut eingebunden, aber auch straff. Saftige Säurestruktur, die im Hintergrund wirkt und eine erfrischende Spannung erzeugt. Anhaltend fruchtiger Abgang. Poujeaux 2018 wird noch zulegen; er braucht Zeit.""